再现现实版春丽!贵阳女子遇抢劫 以一敌三揍晕劫匪_0



贵阳一曾是省篮球主力的女子 以一敌三揍晕劫匪

三名男子深夜在贵阳西湖路抢劫单身女子,但他们怎么也没有想到,自己却被这名女子丢翻了。被劫女子不仅以一敌三,还当场揍晕了一名抢劫男子。

走夜路遇打劫,贵阳女子以一敌三揍晕劫匪昨天,三名男子在南明区西湖路派出所民警的追捕下落网了。

再现现实版春丽!贵阳女子遇抢劫 以一敌三揍晕劫匪 

反身扭住手臂

将劫匪按倒在地

3月19日凌晨2点过,家住西湖路水利厅附近的郑女士下夜班回家。

“不要动,抢劫!”刚走进西湖巷里,就感觉身后有脚步声。还没来得及回头看,突然一只手从背后伸过来,捂住了她的嘴,凶横地低吼道。

“救命啊!”接着一声尖叫划破宁静的小巷,但呼救的不是郑女士,而是身后那名试图抢劫的男子。

劫匪不知道的是,40岁的郑女士年轻时是贵州省女子篮球队的主力,退休后她也一直从事体育锻炼。当时,郑女士被从身后捂住嘴巴,猛地一挣,反身扭住了劫匪的手臂,将他一把按倒在地。

不远处放风的两名劫匪听到同伴呼救,也跑过来。经过5分多钟的搏斗,其中一名男子被击晕在地。

“不要动了!再动杀了你!”眼见落入下风,恼羞成怒的一名劫匪拔出刀,抵住郑女士后背。面对生命威胁,郑女士最终妥协,交出了身上的两部手机和6000元现金。

三名劫匪落网

警方请市民指认

当晚,接到郑女士报警后,南明公安分局西湖路派出所民警立即调取周边监控录像,进行现场走访。通过视频监控,警方迅速初步确认嫌疑人体貌特征。

三名嫌疑人约18—20岁,身高在1.65—1.70米左右。其中一名身穿灰色夹克的男子,在搏斗中脸部被打伤,眼角有明显淤青。

民警根据掌握的情况,迅速展开追捕工作,并查明其中一名犯罪嫌疑人姜某曾犯有抢劫前科,且具有吸毒史。

4月9日晚7点,经过10多天的侦查,民警在贵阳东山一处出租屋内,将三名抢劫男子抓获。经审讯,三名男子称,当晚在东山喝了酒,准备出来“找钱”,正巧看见郑女士独自一人。同时他们还交代,今年1月份曾在延安巷,进行过入室盗窃。

目前,三名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。西湖路派出所民警呼吁,希望遭到过三名男子抢劫的市民,及时到公安机关进行指认。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post