全面了解机械师 《激战2》官方公布最新FAQ



近日,《激战2》官方ArenaNet就论坛中玩家最关注的一些关于机械师这一职业的问题进行了解答。全部问题解答如下:

机械师

机械师

Q:机械师拥有治疗塔、医疗箱这样的治疗技能,以及诸如名为“Absorb”的能够吸收伤害的防御技能,那么这一职业是否能称的上是《激战2》中的专属辅助职业呢?

A:机械师在辅助战斗方面不比元素法师、亡灵巫师,以及守护者。机械师的“治疗塔”和“医疗箱”这两个技能都装备在角色治疗技能槽中。你需要了解的是机械师的每项治疗技能的作用效果如何,例如,“治疗塔”和游侠的“治疗之泉”技能相似。机械师所拥有的特色是吸收远程伤害,这一点则和其他职业的反弹远程伤害是有一点不同的 。我们将工程师打造成了一个出色的辅助职业,但仅仅只是比大多数其他职业出色那么一点。

Q:可以从介绍中了解到机械师精通于各种技术,但是这一点似乎和传统魔幻游戏的设定不太搭对。当你们设计这一职业时,没有感觉到将地雷、手雷、炮塔混入巨龙、魔法和刀枪剑戟的世界中会显得有些格格不入吗?

A:距离初代《激战》的世界已经过了250年,这一时代的科技有了很大的进步,并且我们希望的是通过机械师这一职业体现出时代已经进步了。坦白的说,我们不想拘泥于传统魔幻网游的套路。机械师所表现出来的科技进步可以说是很新颖的,但这并代表游戏中所有的文化都能够接受这种科技进步,所以玩家依然会在游戏中见到更多的中世纪武器。

Q:看到崇尚大自然的希尔瓦里族也能够选择配备了高科技装备的机械师这一职业,这一点很难让我接受。那么机械师是怎么和可选种族的背景相结合的呢?

A:首位机械师出自于查尔族,起初他是一位创造力非凡的武器锻造师。后来受到他的影响,其他种族也意识到这项新科技所能创造出的效率,此后拥有各种背景的机械师就像遍地开花一样出现在泰瑞亚世界的各个角落。

Q:机械师是否取代了初代《激战》的祭司职业?这两个职业玩法是否类似?

A:我们不认为机械师取代了祭司。尽管你可以以玩祭祀的玩法来玩机械师,但是机械师的玩法更加灵活。

Q:查尔族的种族技能是释放地雷,那么这又和机械师的放地雷技能有什么区别?

A:查尔族最多只能释放1个地雷,而机械师最多能同时放5个。

Q:所有的工具箱和炮台都属于多用途技能(utility skills)吗?因为大体上,多用途技能(的冷却时间都比较长,所以我担心机械师大多数时间里使用最多的依然是主武器,同时其技能的可玩性也会不够丰富。

A:恩,工具箱和炮台都是多用途技能。我们的技能冷却时间没有精确的标准,而我们是从基于游戏平衡性的角度来设计技能冷却时间的。有些通用技能的冷却时间非常短。工具箱技能是没有冷却时间的,你可以随意在不同的工具箱之间进行切换使用。机械师可以召唤各种炮台,这个原理同守护者可以召唤不同的武器以及亡灵巫师可以召唤各种仆从相似。

Q:机械师的炮台是否能和其他职业的技能进行技能组合,例如火墙?

A:当然!机械师在跨职业技能组合这一方面的表现尤为突出。机械师的炮台非常适合技能组合。炮台是能够保持固定的,因此它能在同一方位提供稳定持续的远程伤害输出。而且就拿火墙和炮台进行技能组合来说,向静止的炮台前方施放一道火墙是非常容易的事情。

Q:地雷和炮塔是否总是可以看见的吗?即使是包括PvP战斗?

A:是的,地雷和炮塔总是可见的。

Q:敌人是否会尝试去躲避地雷和炮塔?

A:怪物不会尝试去专门地躲避地雷和炮塔。不过对于一些特定的远程攻击怪物来说,有时却很难将他们拉近炮台的攻击范围,或将其他们引到雷区中。

Q:什么可以触发地雷和炮塔?

A:玩家放置地雷后同时会多出一个“引爆”技能,这个技能也可将地雷触发。而炮塔会射击进入攻击范围内的任意一敌人。

Q:激活工具箱有冷却时间吗?

A:目前没有任何限制。

Q;可不可以使用跳射技能到达高处?

A:正常跳跃可以上去的就可以用跳射技能上去。

Q:我们注意到在工程师技能视频中,鼠人之间在进行交谈。那么游戏中,怪物是否总是会这样说话,或者这只是出现在视频中?

A:是的,许多怪物都会有场景和对话。视频中的对话直接来自游戏中。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post