传Zynga开发广告平台 欲创收并吸引开发者



  10月24日消息,据国外媒体报道,Zynga正在开发自己的广告平台,并将提供给与该公司有过合作的第三方开发者。

  对于目前正致力于开发一款新热门游戏的Zynga而言,开发自己的广告平台有两个目的。显而易见的是,该公司希望获得更多的广告收入,但同样重要的是,该公司借此提供给游戏开发者一个与Zynga首席执行官兼创始人马克·平卡斯(Mark Pincus)共事的理由。

  有多个消息源证实这个广告平台目前仍处于开发阶段,但一部分组件有望在今年年底上线。这一平台可能不会被立刻提供给第三方开发者。

  到目前为止,这家社交游戏公司在广告业务方面进展缓慢,更依赖于销售游戏虚拟物品来创收,这也占据该公司营收的很大一部分。

  Zynga正力推第三方发行业务,这个广告平台一方面是该计划的一部分,另一方面也会吸引更多游戏开发者。据称开发广告平台的计划由公司首席技术官卡迪尔·李(Cadir Lee)担任负责人,李同时也负责另外一些平台开发计划,其中包括Zynga自己的云端网络平台。

  在过去的几年里,Zynga的广告收益缓慢增长,最近该公司则开始做出改变。例如Zynga 宣布在Words With Friends游戏中使用与“本田”(Honda)相关词语的玩家会获得奖励,而FarmVille游戏中也出现了State Farm道具。(State Farm:美国最大的互助保险公司)

  Zynga上一季度的广告收入为4100万美元,和去年同期相比上升了170%,也占到公司总营收的12%。

  过去一年里在广告收入方面的突飞猛进很大程度上得归功于Zynga对OMGPOP的收购,后者开发的热门游戏Draw Something为Zynga带来大量的广告收入。

  但这还是不够。在本月月初,Zynga更新了全年业绩预告,今年第二次调低了预期业绩,该公司与也将于周三公布第三季度的财报。

  那么Zynga自主开发的广告平台会是什么样呢?

  该平台会让Zynga在品牌整合与赞助商之外获得更多轻量级的广告体验,例如横幅广告,插入式广告,前导视频广告以及有奖下载等等。Zynga会在Facebook和移动领域两方面开展业务,但会更关注移动游戏方面,毕竟正如该公司之前一直重申的一点所说,没有比社交游戏更赚钱的业务了。

  今年四月,Zynga聘请RockYou和电子艺电前高管朱莉v舒梅克(Julie Shumaker )担任全球广告销售副总裁,有消息称,该公司也雇佣了更多广告直销人员并在网站上发布了更多的职位,其中包括广告销售经理和主管。

  目前还不知道为何Zynga会在拥有众多成熟广告平台的前提下还要开发自己的平台,但有消息称,这样做带来的收益大于付出。

  对于初创公司而言,用自己的平台而不是和中间人打交道会保留更多的利润——更何况Zynga已经需要和Facebook分享30%的虚拟商品收益。

  另外有一个说法,Zynga希望保证自己拥有全部的数据。该公司拥有令人难以置信的庞大用户基础——差不多3亿的月活跃用户,另外也了解这些用户的习惯和社交图谱。 

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post