任天堂社长岩田聪称移动游戏价位在下降



近日,任天堂社长岩田聪已在接受采访时透露,公司正在开发一款移动App。而这些产品之一就是针对任天堂旗下虚拟角色服务的Mii应用。

而同样据日本经济新闻报道,岩田聪还提及了公司对于移动平台的一些策略。岩田聪对于“任天堂推出移动游戏”依旧持反对意见,他认为移动游戏的价格普遍都在急剧下降,而任天堂要做的,是通过移动平台,让用户识别任天堂产品,并对任天堂的游戏进行关注。这和他在一年前的表态基本一致。

而实际上,尽管任天堂公司自身始终未正式推出过移动游戏,但他们确实也依照岩田聪表态的策略,对移动平台进行了多次业务涉水。“举个例子,一些任天堂游戏主机和Mii联动,然后创造出虚拟形象来代表玩家,”岩田聪先生表示,“Mii形象在社交媒体上使用时,对玩家来说会很有趣。我们目前正在为玩家开发这样的一个应用。应用将会在我们宣布全年财报时公布。”

据不完全统计,从2011年起,任天堂及其子公司对于移动平台的涉水,至少达到了9次。任天堂并非如表面上看来的“冥顽不化”。与其说“长期100%排斥”,不如说任天堂对于移动互联网的发力方式,和大部分游戏企业很不一样。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post