《梦幻打砖块》上架:其实这是泡泡龙



《打砖块》与《泡泡龙》这两款游戏以及从它们的基础玩法衍生出的许多同类游戏,应该说是大部分人都接触过,也比较熟悉。不过要是把它们结合到一起,那种新类型产品可能就没多少人见过。比如最近上市的休闲小游戏《梦幻打砖块(BBTAN)》,就是这么一款混合型新作。

《梦幻打砖块》:【安卓版下载】 【iOS版下载】

《梦幻打砖块》

该作玩法融合了“用球本身反射消除方块”的打砖块元素,以及“通过不停发射球以击打方块并将其消除”的泡泡龙元素,玩家要控制屏幕下方举着箭头的怪诞机器人角色,通过箭头上延伸出的虚线进行瞄准,而后就是发球。

发球前除了注意调整角度之外,还要留心看自己剩余可发出的球量。玩家可从机器人右手所持的白色小球上方查看,显示“xN”即代表还有N颗球可使用。

《梦幻打砖块》

在击碎砖块的过程中,玩家将有机会收集到分散在画面中的符号“+”,而这一符号的作用正是增加可发射的球数。同时射出多颗小球,一次性造成大量砖块被消除的几率也会相应增加,此时玩家将可欣赏到十分独特华丽的弹幕特效,绝对不止五毛效果。

除了符号“+”之外,玩家还可收集分别代表金钱与方向的“$”和由三个箭头组成图案的符号,它们可以用于累积金币以及发射可往各个方向强力贯穿扫射的球。在收集到足量金币之后,玩家每使用150枚就可转一次扭蛋机,解锁小球的新造型(全35种)。

《梦幻打砖块》

另外与传统打砖块不同的是,该作之中那些要被消除的砖块上都会写有数字,每个数字代表它们需要被击打的次数。玩家必须用球击中它们与数字所示相应的次数,才可以将方块彻底消除。并且这里又有泡泡龙的经典设定,就是每发球一次(消除一次方块),所有方块就会整体下降一层,当它们沉到画面底端即为游戏结束。

可以看到游戏玩法其实相当亲切,而画风倒是非常独特。有兴趣亲自体验的玩家,可以进入本文下方资源区下载游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post