《三国志12》最新武将介绍 白眉谋士马良



《三国志12》官方网站今日更新了武将介绍,登场的是刘备帐下的著名谋士之一马良马季常。马良在刘备手下的时候对政治方面有很大的贡献,出使东吴和联结蛮夷都有马良的活跃。而马良与诸葛亮的友好关系又保证了其在蜀国的地位,可惜还未真正大展宏图之前就追随刘备东征因而遇害。

  马良在《三国志》系列游戏中的数值也体现了其在政治上的优秀,前作中的智力有85,而政治达到了90。相信新作中的马良也是一员开荒良将。

  《三国志12》中马良的形象延续了历代的传统,其眉毛几乎是白里透黑。但是《三国志》书中对马良的描写是“眉中有白毛”,也就是说黑里透白,在《三国演义》电视剧中马良的形象还是比较符合这个描述的。

 

  人物简介

  马良兄弟五人,俱有才名。马良眉中有白毛,历官从事、左将军掾、侍中。他与诸葛亮的关系很好,这可以从两件事上看出:诸葛亮随刘备入蜀,马良给诸葛亮写信说,雒城(今四川广汉县)已攻下,吾兄应大展宏图,乘胜前进。据此,人们推测,他与诸葛亮或结为兄弟,或者有亲戚关系。诸葛亮年长,故他称亮为兄,(马良于诸葛亮的关系说引于《三国志——裴松之注》)。

  马良奉命出使东吴,他请诸葛亮给孙权写引荐信,诸葛亮要他自己起草,亮签名。最后两句是希望孙权“降心存纳,以慰将命”。孙权见信后,敬待了他。章武元年(公元221年),刘备派他到武陵(今湖南省西南一带)联结“蛮夷”助蜀伐吴,功成,深受刘备器重。后在夷陵之战中,刘备兵败,马良亦遇害。

  马良兄弟五人少时并有才名,乡里有谚语道:“马氏五常,白眉最良。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post