USB3.1将达到900MBs速度!5秒拷走一部1080P电影!



    去年12月份,USB官方组织宣布了USB 3.1标准及新的C型接口(Type-C),跟目前大量使用的A型及B型接口有所不同,C型接口更轻薄,而且不再区分正反面,想怎么插就怎么插,再也不担心“这边插不对,那面插也不对”的尴尬了。在CES展会上,USB-IF公开展示了USB 3.1的性能,读取速度可达900MB/s以上,非常惊人。

    C型接口目前还在开发中,目前已知C型接口是可逆的,也就是不区分正反面,接口可以自动识别,大小跟目前的USB 2.0 Micro-B差不多,而且会迎合智能手机、平板甚至笔记本等轻薄设备的需求。

    至于USB 3.1标准,新标准的速度会从目前的5Gbps提高到10Gbps,其中USB 3.1的编码标准会从目前的10b/8b改为128b/130b,带宽损失会从20%减少到3%左右,提高了利用率。

    下面的测试中,使用Synopsis公司FCPGA演示的USB 3.1接口读取速度可达912MB/s,写入也有802MB/s,GB/s的性能相比目前USB 3.0接口200-300MB/s的速度来说简直是脱胎换骨。返回硬件业界首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post