S8赛事回溯与前瞻:赛区争霸一触即发



S8赛事回溯与前瞻:赛区争霸一触即发,相信还有很多的小伙伴还不知道具体的内容,下面就由小编来告诉大家。

本周,英雄联盟S8全球总决赛小组赛全部结束,LPL战队RNG、IG、EDG全部顺利出线,将继续向LPL赛区首个S赛冠军发起冲击。

S8赛事回溯与前瞻:赛区争霸一触即发

LPL三队携手出线,IG、EDG八强遇劲敌

夺冠热门、LPL头号种子RNG小组赛首轮不出意外拿到3场全胜的战绩。不过在第二轮,RNG遭到欧美LCS战队的顽强阻击,先后输给VIT、C9。不过好在RNG及时调整状态,在关键战役中击败卫冕冠军Gen.G,最后加赛击败C9,确保B组第一出线。

小组赛首轮同样全胜的LPL二号种子IG则在第二轮被欧洲老牌劲旅Fnatic压制,先是在常规赛程中被Fnatic打破不败金身,紧接着在加赛中依旧没能找到击败对手的办法,单日被双杀,只能屈居D组第二。

LPL三号种子EDG在第二轮发力终结了LCK头号种子、另一支夺冠热门KT的连胜势头,并最终凭借这场胜利力压同组的NA一号种子Team Liquid,以C组第二的身份挺进八强。这也是自2014年以来,LPL赛区首次做到三支战队同时出线。

S8赛事回溯与前瞻:赛区争霸一触即发

在八强的抽签中,RNG抽到实力偏弱的EULCS三号种子G2,IG遭遇强敌KT。身处另一个半区的EDG则巧遇老对手Fnatic。2015年全球总决赛上,EDG曾在四分之一决赛中对上Fnatic,被对手横扫出局。

卫冕冠军垫底出局,韩国LOL主场创最差战绩

自从2014年英雄联盟全球总决赛采取16队分4个小组的赛制之后,韩国LCK战队们从来没有在哪一年的小组赛中加起来输过超过4场比赛。然而S8全球总决赛中,单单Gen.G就输了5场比赛,这支保留了S7三星冠军阵容的战队也成为了S8首支被淘汰的战队,令人大跌眼镜。

S8赛事回溯与前瞻:赛区争霸一触即发

表现不佳的韩国战队不仅仅只有Gen.G,LCK二号种子Afreeca Freecs也在前两场交出了0-2的答卷。好在AFS及时调整了心态,之后连胜四场,重新抢回A组第一。

唯一保持强势的战队只有一号种子KT,轻松拿到C组第一出线。不过,KT在小组赛第二轮被EDG打破了不败金身,也证明KT不是不可战胜的。

S8赛事回溯与前瞻:赛区争霸一触即发

在八强的抽签之后,KT将可能遭到LPL的多重阻击,四分之一决赛对上IG,半决赛很有可能对上RNG,进决赛的道路并不平坦。

C9再成NA奇迹,欧洲战队集体复苏

连续三年,C9以三号种子的身份成为NALCS唯一小组出线的战队。不过,本次世界赛的最大黑马则是来自欧洲的VIT。虽然未能出线,VIT双杀卫冕冠军Gen.G,击败夺冠热门RNG,震惊了世界。EULCS三号种子G2也在小组赛一改入围赛阶段的孱弱印象,凭借完美的分带、运营战术,击败LMS霸主闪电狼夺得了A组第二的出线权。

老牌欧洲劲旅Fnatic也不甘示弱,虽然首轮不敌IG,但是在小组赛收官日中,Fnatic以明显的优势双杀IG,夺得D组第一。在八强抽签中,FNC身处没有KT、RNG两大夺冠热门的半区,众多欧洲粉丝都期待FNC能够杀入决赛,恢复EU往日的荣光。

S8赛事回溯与前瞻:赛区争霸一触即发

从小组赛总体来看,多年的英雄联盟霸主LCK出现衰弱迹象,LPL则稳稳地在向第一赛区努力着,EU、NA依旧有实力不俗的挑战者出现。不过,淘汰赛将会使用BO5赛制,这对于出线的各支战队来说,又是不一样的考验了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post