Oculus技术大牛 虚拟触觉问题仍没有解决



经过近几年的发展,虚拟现实平台终于变得越来越进步,随着Valve、Facebook、索尼以及微软等公司的介入让科技界和游戏业内人士都为 之疯 狂,据了解,多款VR硬件也将陆续从明年开始正式面市。然而,似乎在我们与《星际迷航》式的全息甲板之间仍旧有很多的障碍需要克服。

如果你伸手去摸一个桌子,就会感受到这家具上的组成分子与你的手之间的触感,可是,如果在虚拟现实世界里,你什么也感受不到。所以,这是个很大的问题,这也是Oculus VR表示他们找不到解决思路的几个难题之一。

在今天好莱坞举行的Oculus Connect开发者会议上,该公司讲述了VR硬件所面临的一些难题,该公司的一些顶级人才陆续上台演讲。业务发展负责人Anna Sweet、Oculus创始人Palmer Luckey以及Facebook创始人马克·扎克伯格都登台讲述了各自的看法。不过最有趣的是该公司的科学家Michael Abrash所做的一个深度演讲,对该公司面临的问题、以及如今的VR需要在未来变成什么样做了介绍。

Abrash谈到了提高视觉效果以及更广阔的视野,提到了3D音效,甚至探讨创造化学为基础的方式为用户带来各种各样的味觉。对于所有的问题,他都提出了一个现在可以解决的方案或者未来可以努力的方向,然而,只有一个问题是没有办法完全解决的,也就是虚拟触觉。

Abrash指出,目前还没有人在做虚拟触觉技术,也就是让你在没有桌子的情况下,亲自用手感受到桌子的存在。这个问题其实Palmer Luckey在几个月前也曾被问到,而Abrash在今天的演讲中表示,该公司希望改善VR体验的所有方面。当被问道虚拟现实触觉问题的时候,他谈到了 《星际迷航》的全息甲板,这种科幻技术可以表现出质子效应,而Oculus已经在考虑这个问题。

Luckey当时表示,“质子是行不通的”。所以, Oculus知道什么东西可以让VR具有更加真是的感觉,而且也已经开始为之尝试解决办法。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post