10个侧面看游戏美术群像矜持善感自卫意识强



       游戏美术是怎样的一群人?近日,在游戏开发者网站Gamasutra,多位资深出业者分享了他们对游戏美术工作职责和性格特征的看法,并整理形成了10个观点。

  内存和CPU预算、截止日期——没有人愿意去想它们,但我们都应该这么做。

  你也许喜欢某种特别的风格或图形,但它们未必适合用于游戏。在设计游戏美术效果时,你既需要考虑是否美观,也得考虑其实用性,包括功能、易用性、视觉清晰度等元素。根据个人口味搞设计?这事儿谁都能做。

  挖掘创意需要实践。若想让游戏美术最大限度地发挥能力,管理者们需要为我们提供支持性的工具,并允许我们在游戏内测试各种不同的美术设计方案。尽量避免过度干预。

  如果我们全力工作只为了迎合您的要求,而您回过头来却批评我们,那会让我们很难接受。那也许并非您的本意,但有时您的措辞真心伤人。

  制作人大大,我们理解您掌舵游戏项目的研发方向,但能否留给我们一点空间,让我们带给您惊喜?

  我们乐于展示我们的美术作品,让团队所有成员都参与其中,并分享自己的想法。不过,我们希望大家在提出反馈,贡献建议之前,首先得理解一个艺术品的最终目标。

  游戏玩法具有审美价值,并能够影响一款游戏的剧情和情感氛围。这也是我们作为艺术家,进入游戏行业的原因所在——我们既热爱艺术,也热爱游戏。所以,我们希望能与设计师们更紧密地合作,将我们的特长应用于游戏研发的方方面面。

  研发经理和总监们:感谢你们让我们远离‘噪音’。人人都有自己的看法,但作为一部作品的创作者,我们只需要听取哪些有价值的建议。

  我们厌恶抛弃我们精心创作的作品,然后从头开始……如果您认为我们的美术作品后期很可能得修改,请提前告知。

  某些艺术家时间观念很强,擅于安排自己的工作,但并非所有艺术家都会如此。请不要要求我们改变,不要让我们接受专门的培训,因为我们就是这么一群人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post