使命召唤7:黑色行动 内容引古巴政府不满



《使命召唤7:黑色行动》已于9日全球发售,该作故事设定在越南战争与北极、古巴等一些冷战地区。玩家将扮演神秘组织成员,进行暗杀、不可告人的任务。而游戏中的一些内容也惹怒了涉及其中的古巴政府,称该游戏是一种污蔑的宣传工具。

  古巴官方网站Cubadebate第一时间表示了对此游戏的不快:“这个新游戏有着双重的逻辑导向错误”文章中称:“首先,他美化了美国政府对古巴领导人的攻击计划,另一方面,它将会对美国儿童和青少年起到反社会倾向。”

  而对游戏中的情节如下(剧透):“1961年4月17日,美国对古巴发动猪湾行动,历史上真有这次行动,不过游戏中的剧情和历史完全不同,CIA特工Mason(本作主角)和队友woods、bowman奉命刺杀Fidel Castro(古巴GCD第一主席),Mason在刺杀行动中,杀死的不过是卡斯特罗的替身,然后他被俘虏起来,对其进行了洗脑,灌输了刺杀美国总统肯尼迪的命令。”(剧透完毕)

  文章的最后还强烈谴责了暴力游戏,包括侠盗飞车等等,称美国这是在鼓励暴力行为,最后还引用了加莱亚诺的语句:“暴力产生暴力,但也产生了暴力行业。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post