人类的成长之路 进化之地续作已开始制作



2012 年 Ludum Dare 24 游戏制作竞赛中涌现出来的神作《Evoland(进化之地)》,原始作者是 Nicolas Cannasse(后来交由 Shiro Games 工作室商业开发)。因为 Ludum Dare 24 的比赛主题是“Evolution”,因此这简直就是为了主题而诞生的游戏。《Evoland》用一个循序渐进的游戏故事,参考了塞尔达传说和最终幻想等 RPG 的进化史,让玩家从最原始最简陋的画面、制作技术,一步步体验视频游戏的历史和整个 RPG 游戏的进化过程。

随后《进化之地》从简短的浏览器版,到正式登陆 PC/Mac 逐渐被广大玩家所知,它感动人心之处在于用游戏本身展现了一部游戏进化史,也带领玩家完成了一次从童年到成人的“进化之路”。而这种游戏的“类型”(游戏进化史)基本无法复制,没有其它开发者会再开发一款类似的游戏,只有 Shiro Games 才能再度拾起这个主题开发一款新游戏。

近日在 Shiro Games 发布了一则令人惊喜的消息,续作《Evoland 2》宣布开始制作,正式标题为《Evoland 2:A Slight Case of Spacetime Continuum Disorder(进化之地 2:连续时空混乱的轻微病例》。

续作的游戏模式依旧同前作一样,不过和《进化之地》表现的游戏画面、声音、系统、战斗的进化史不同,2 代将为玩家展现游戏史上游戏类型由单一的 RPG 类型转向到各种类型的过程。当然 1 代中音画的进化也融合在其中,我们会在一个游戏中体验到 RPG、平台动作、格斗到射击等多种多样的游戏类型,不过这些游戏类型要如何串联起来才能表达出“进化”这个关键词,以及这种进化过程能否连贯,不影响玩家体验,这些都是考验制作水准的地方,基于前作的给力表现,续作还是很值得期待的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post