中国日报:手游品质为王 国内公司竞争力提升



3月24日消息,中国日报(China Daily)近日刊登了一篇标题为《移动游戏品质为王》的文章,该报记者结合2014年GDC大会期间的见闻及采访所获内容,报道了海外手游开发者对中国手游市场的看法。伴随着中国手游市场的爆发,海外开发者普遍认为,中国本土手游开发者正迎头赶上,自己面临着越来越激烈的竞争。因此,这些海外同行亦迫切希望寻找一家值得信赖的中国本土移动游戏发行平台。

“中国本土开发者正迎头赶上。”韩国游戏公司Devsisters首席执行官Jongheun Kim称。“他们密切关注来自韩国和日本的游戏。与此同时,他们也擅长在游戏中融入PvP等充满创意的玩法。”

“中国用户具有独特性。所以在中国,我们希望制作一款上手容易精通难的游戏。我们希望人们在玩儿《饼干跑酷》(Cookie Run)时有更多交流——不仅彼此竞争,也要互相协作。”

“对海外游戏开发者来说,进入中国窗口正在变窄,原因是中国国内的开发者也有能力设计一些高水准的游戏。”乐逗游戏联合创始人兼执行副总裁高炼淳表示。“但中国手游市场正迎来全面爆发,这意味着海外游戏开发者仍有机会。”

高炼淳介绍道,目前乐逗旗下80%的手游都引自海外,且平均每个月都会接到约500份来自海外开发者的合作请求。其中,《神庙逃亡》在中国区的累计下载量约2亿,每日玩家数量达到700万,而乐逗所代理另一款游戏《水果忍者》的玩家人数甚至超过了《神庙逃亡》。

“中国的用户细分市场正在形成,所以,《愤怒的小鸟》和《水果忍者》等休闲游戏的成功未来将很难复制。”高炼淳说。“这要求游戏发行商制定更好的策略,提供更多资源来帮助海外游戏开发者,为他们的游戏制作针对中国市场的本地化版本。”

“在移动游戏领域,虽然美国和欧洲开发者仍以一流的游戏质素享誉盛名,但中国开发者也在提升自己的竞争力。中国(手游)开发者并没有落后太多。”高炼淳称。

腾讯公司高管斯蒂芬·沃克·格雷(Stephen Walker Gray)亦在GDC会场接受采访时告诉《中国日报》,当腾讯决定一款游戏是否适合登陆公司平台,面向中国手游玩家推出时,游戏品质永远是最重要的指标。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post