爱游戏电竞-Acfun俱乐部违规挖角LOL俱乐部事件曝光 高达40W的罚款



  近日,爱游戏电竞 英雄联盟俱乐部联盟对acfun俱乐部进行了重罚,引起众多网友以及英雄联盟玩家的关注。爱游戏电竞 据悉,事件起因是acfun俱乐部私下对其他俱乐部“挖墙脚”,给其他俱乐部造成了严重损失。

  据悉,日前俱乐部联盟接到多家俱乐部举报,ACFUN俱乐部在未经其他俱乐部许可的情况下,涉嫌私下从多家俱乐部违规挖人,并且对其他俱乐部队员开出40万签字费,同时教唆其他俱乐部队员消极训练,不遵守俱乐部管理规定。

  俱乐部联盟接到举报后,立即进行了调查取证,目前已经确认AFCUN俱乐部违反了《联盟转会规则》。

  acfun俱乐部私下“挖墙脚”被举报  开出49万签字费利诱队员遭联盟重罚

  据悉,acfun俱乐部的行为波及俱乐部众多,不仅对原俱乐部造成极大的损失,对俱乐部其他职业队员造成了影响,无法正常的对待职业训练和职业比赛,并且在职业队员中形成了拜金风气,出现了诸如队员胁迫俱乐部要求高额签字费等行为,破坏了整个电子竞技行业的市场化秩序,同时影响到运营商、赛事方以及L.ACE联盟的赛事组织和进程,对行业形象造成极其负面的影响,情节恶劣。

  因此,联盟做出以下处罚决定:

  1、对ACFUN俱乐部进行人民币40万的处罚,此金额用于赔偿相关俱乐部带来的损失,限定于6月7日24:00前上交罚款至联盟,逾期未交则取消ACFUN俱乐部联盟资格;

  2、本转会期内禁止ACFUN俱乐部进行任何队员的交易;

  3、对涉嫌进行违规操作的两人:钟神发(微博)(MAX)、丁雪翀(CC)即日起禁止联盟内从业资格。

  特此通知

  L.ACE

  2014年5月31日

  据了解,acfun俱乐部违反的《联盟转会规则》主要有两条:

  1.3俱乐部私下以额外利益及条件诱惑选手加入,经举报查证后该俱乐部将被处以包括但不限于扣除联赛相应积分、罚款、没收补贴、行业通告、取消联盟资格等处罚

  1.4任何想雇用与另一俱乐部有合同在身的队员的俱乐部,在与该队员接洽前,必须以书面形式与队员所在俱乐部联系,双方协商转会条件。在条件达成后(双方需要以邮件形式确认并抄送联盟),新俱乐部才可与该名队员进行接触商谈个人待遇等问题

  前瞻点评:如今,我国电竞行业的发展正处于一个高速发展的阶段,行业规范以及规则的确立已经成为当务之急,否则,行业内部“挖墙脚”的行为将得不到遏制,职业球员的拜金之风盛行,将不利于电竞水平的提高和整个行业的健康发展。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post